SEMANA GASTRONÓMICA: DE MÉXICO AL ÁVILA

Este 15 de Agosto se estrena en las instalaciones del Hotel Ávila de Caracas la Semana Gastronómica Mexicana en el marco de la celebración del aniversario número 66 de este ícono caraqueño que perteneció antes de ser usado como hotel al legendario millonario: Nelson Roquefeller. El evento culmina el próximo 23 de Agosto.

Amablemente atendidos por el Chef del Hotel: José Luis Carrasquero, anfitrión de la velada que ha sido entrenado en Canadá y que cuenta con más de 10 años de especialización en la gastronomía mexicana, vamos a disfrutar de una excelente muestra (no muy picante, ya que se ha adaptado a nuestros paladares) de la cocina de ese país con 12 platos de 12 regiones diferentes de México: los famosos antojitos, tacos, burritos, nachos, pescados, guajalote, salsa verde, salsa de mole, quesadillas, flautas de queso, entre otros y no podían faltar los exquisitos postres: tres leches de tequila, quesillo con naranja, pastel de chocolate con naranja y una gran variedad de bolillos y panes típicos.
Por supuesto las bebidas también estarán presentes como la famosa tequila y sus grandes cocteles como la Margarita, entre otros. Si desea algo más suave también podrá solicitar el Famoso Té de Flores de Jamaica bien frío para pasar el banquete. Todo lo anterior, amenizado con Mariachis en vivo todas las noches de esta semana, quienes llenarán el ambiente de ese toque "charro y mero macho" que no debe faltar.

Definitivamente una cita gastronómica ineludible para todos aquellos amantes de la cocina Mexicana y sibaritas de nuestra ciudad. ¡Lo recomiendo!

Chef Gilmer Moreno