EL CHEF ELIAS MURCIANO EN LA ESCUELA COLLECTANIA


La Escuela Collectania continúa con su calendario de actividades este mes de Noviembre con una extraordinaria cena de alta cocina española de la mano del Chef Elías Murciano.

Una puerta a España se abrirá en la Escuela Collectania con un menú gastronómico diseñado por Murciano, donde siete platos de exquisitos sabores y sobrias presentaciones podrán ser degustados en una exclusiva cena para 40 personas los días 14 y 15 de Noviembre de 2.008 entre 8 y 11 de la noche.

El Chef Elías Murciano es venezolano con raíces españolas francesas y hebreas, su formación en los fogones comenzó en el prestigioso Culinary Institute of America, luego continuo con un periplo por las mejores cocinas de Europa. El español Martín Berasategui, el galo Alain Ducasse, han sido sus mas importantes maestros e inspiradores. Consiguió los mejores elogios de la critica especializada y una logia de clientes fieles que le acompañaron durante los cuatro años en los que Murciano se lucio al frente de los fogones de Citra. El New York Times nombro a Citra como nuevo restaurante favorito en el 2005 y Chef con mayor proyección de Madrid en el 2006.

En esta cena, el menú está compuesto por Abrebocas variados; vieras en capucino; raviolis trufados, atún rojo con puré de coliflor, ajetes salteados y aceitunas negras; Infusión de hierbas; Cordero con su ragout y calabaza; y finalizando con un granizado de ron con espuma de chocolate negro, mandarina china confitada y crema helada de vainilla. Cada creación será servida en degustación en alianza con vinos Premium.

La cita es en la Escuela Collectania, ubicada en la Cuadra Creativa y Gastronómica. Sexta transversal, entre tercera y cuarta avenida, Los Palos Grandes. Se pueden hacer reservaciones a los teléfonos (0212) 2862641/ (0212) 5199430 / (0414) 3255045 / (0414) 3216227 o a través del correo electrónico rsvp@escuelacollectania.com.ve.
Edición: Chef Gilmer Moreno